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제주 은희네해장국
경기 성남시 분당구 성남대로 926번길 12 (야탑동 361-3)

 

 

 

해장국 좋아하는 제주도 여행자들이 일정에 꼭 넣는다는 맛집.

제주도를 대표하는 소고기 해장국이라는 제주 은희네해장국 (사알짝 과장이긴 하지만 이정도로 맛집이라는 소문이 :))

암튼 제주도 해장국이 분당 야탑에까지 진출한 걸 보면 정말 대단하다는 생각이 -

야탑역 1번출구, 척병원주차장 맞은편 1층에 위치한 제주 은희네 해장국.

영업시간은 아침 7시부터 밤 12시까지.

 

참고로 제주 은희네해장국 본점은 제주공항 근처에 있는 듯하고

본점뿐만아니라 제주 곳곳에 지점도 여러군데 있다고 한당

 

 

오픈한지 얼마안되어서 더욱 쾌적하고 깔끔했던 내부 모습

해장국집 같지 않게? 굉장히 환하고 밝은 느낌.

공간도 넓은편이고 테이블 수도 많구

 

 

메뉴를 보니, 대표메뉴 해장국부터 내장탕, 돔베고기

사이드메뉴로 양무침, 전골, 돔베모듬, 한치물회, 선지탕도 있구.

제주 맛집이라 그런지 제주 소주인 한라산도 판매하고 있음

 

 

은희네해장국은 해장국이 유명하니까 무조건 해장국부터 먹어봐야겠지이

주문을 하고는 가게를 둘러보니, 가게 곳곳에서 제주의 느낌이 물씬난닷

돌담을 표현한 것인가. 깨알같이 돌 하르방도 나란히 진열되어있구

 

 

테이블에 차려진 기본 반찬들.

김치와 깍두기, 매운 고추, 쌈장, 간 마늘.

김치와 깍두기는 살짝 매콤하면서 시원하기도 하고 적당하게 잘 익어서 맛있었당

해장국이랑 먹었을 때 잘 어울릴거란 확신이 드는 맛

 

그런데 왠 간마늘을 주셨지? 했더니

간마늘은 기호에 따라서 해장국에 넣어 먹으면 맛이 더 진하게 살아난다고-

약방의 감초같은 역할인가요

 

 

드됴 등장한 해장국 !

24시간 끓이는 사골진국으로 우려낸 육수와 제주 전통 조리법으로

신선한 재료와 함께 개운하고 얼큰한 맛의 깊이를 느낄 수 있다는 제주 은희네해장국.

 

그 맛은 과연 어떨지 두근 두근

 

 

파르르 끓는 뚝배기에 대파이불을 덮고나온 해장국.

처음에 보기엔 맑은 국물이네- 했는데 숟가락으로 저어보니 안에 매콤해보이는 양념장 한 스푼이 들어가있었다

양념장을 섞기전에는 맑은 국물이, 양념장을 풀면 얼큰함이 느껴지는 해장국이 완성 !

 

 

숟가락으로 양념장을 풀고는 또 한번 저어보니 푸짐한 건더기에 놀라고 -

선지, 콩나물, 우거지, 대파, 당면, 소고기가 정말 듬뿍 들어가 있댜라

정말 해장국으론 완벽한 구성인듯

보통 건더기부터 우선 조금 먹다가 밥을 말지만, 왠지 보자마자 맛있어보여서 밥을 그냥 말아버리고

한 스푼 딱 먹는데, 담백하고 깔끔하고 시원하고 칼칼하고 적당히 진하고

확실히 보통 해장국과는 또다른 매력이. 특별함이 있었다

 

 

뚝배기 가득 칼칼하고 깔끔한 국물 맛과 푸짐한 재료에 든든한 한끼를 먹을 수 있는 곳 ! 제주 은희네해장국. 추천.