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일상/옴뇸뇸 :P

서현 사위식당|유퀴즈온더블럭 낙곱새 맛집

건설면허 해솔씨앤아이 2020. 8. 28. 14:04
사위식당 서현점
경기도 성남시 분당구 황새울로 335번길 8 2층 (서현동 260-4)

 

 

 

서현역 5번출구 근처에 있는 낙곱새의 정석, 사위식당.

유퀴즈온더블록에서도 나와서 더욱 유명해진 곳 !

 

낙지, 곱창(대창), 새우를 동시에 즐길 수 있는 부산식 볶음 전골이라는 낙곱새.

말로만 듣던 낙곱새를 드디어 먹어보닷 !

 

 

장모님의 마음으로 !

사위식당은 장모님이 해주셨던 낙곱새의 맛을 잊지못한 두 사위가 오랜시간 연구하여 준비한 식당이라고 -

 

레트로한 분위기의 사위식당 서현점.

 

 

메뉴를 보니 낙곱새부터 낙삼새, 낙새가 있고 보통맛과 매운맛 두 가지 중 선택할 수 있었다

여기에 대창, 낙지, 새우, 삼겹살을 추가할 수도 있고 라면, 사누끼우동, 넓적당면도 사리로 넣어먹을 수 있나보다 -

곁들임 메뉴도 다양한 편.

 

그래도 대표메뉴는 낙곱새니까 ! 이걸 주문해 보자 하고는 테이블 위에 놓여있던 작은 메뉴를 보니

사위세트라고해서 낙곱새 + 한우대창덮밥 + 대게다릿살튀김까지 있는게 보이길래 이걸로 주문 ! :)

 

 

주문 후 테이블에 양배추샐러드, 김치, 김가루, 부추, 콩나물, 동치미가 셋팅이 되고

 

가스 버너 위에는요렇게 낙곱새가 올려지고 -

한눈에 보기에도 재료들이 다 신선해 보임 !

 

테이블마다 낙곱새 먹는법이 쓰여진 종이가 부착되어있어서 이걸 참고하면 되는데

서버분들이 계속 계속 테이블을 체크하시면서 알맞게 저어주셔서 크게 신경 쓸 일이 없었댜

 

어느정도 익었을 때 2-3분 더 졸이라는 말씀을 해주시는데,

안에 들어있는 당면이 냄비에 늘러붙지 않도록 잘 저어주면서 기다리기

 

 

기다리는 동안, 한우대창덮밥을 먹어볼까

간장색?을 띄며 윤기 좔좔 나는 대창과 양파, 파, 다진고기, 노른자, 고추냉이가 밥 위에 올려져있음 !

이제 이걸 비벼먹으면 된다라

 

 

간장색을 띄는게 바로 특제소스로 구워냈다는 한우 대창.

여러가지재료와 함께 밥을 쓱 쓱 비벼 먹어보니

달짝지근하면서도 짭쪼름하고 고소하고. 별미 였던 맛 

 

 

요건 사위세트에 있던 대게다리튀김.

총 5개가 나오는데 보기에도 통통하고 먹음직스러워보인닷

한입 베어물어보니 속이 꽉 차있는 대게살이 -

겉이 정말 바삭바삭해서 마요소스에 콕 찍어먹으니 맛있 맛있

 

 

어느정도 끓여졌을 때 직원분이 뚜껑을 열어주신닷

 

속이 꽉 찬 신선한 한우대창을 선별하여 월계수, 팔각, 대파 등 8가지 재료를 사용해 풍미를 끌어올리고

1파운드에 약 71~90마리만 들어가는 크기의 7190새우와

식감이 가장 좋은 6cm로 일정하게 자른 낙지가 들어갔다는 사위식당의 낙곱새. 

 

가운데 보이는 양념장이 특제 양념장이라고,

무려 17가지의 재료가 버무려져서 72시간이나 저온숙성해서 사용하는 사위식당 낙곱새 양념의 비법이라고 한다.

 

양념이 스며들며 색감이 붉은색으로 변하고

골고루 섞이도록 해주면서 더 바글 바글 끓여주면 드디어 완성 된 낙곱새 !

국물이 자박 자박, 먹음직스러워보이는 비쥬얼

 

 

한국자를 떠 밥에 올려서 김가루, 부추, 콩나물도 넣고 쓱 쓱 비벼 비벼

매운걸 못먹는 사람도 먹을 수 있을 정도의 적당한 매운맛에

낙지와 곱창(대창), 새우의 쫄깃 부드러운 식감이 한입에서 느껴지는 맛이었당

 

부산에서 낙곱새를 안먹어봤기에 비교할 순 없었지만, 이 자체로 맛있었던 ~~