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ZIO CUCINA : 지오쿠치나
경기 성남시 분당구 황새울로200번길 34 [수내동 16-3 코포모빌딩 1F]


매일 11:30 - 22:00

 

 

이탈리아어로 삼촌의 주방이라는 뜻의 지오쿠치나 .

화덕피자와 파스타가 맛있는 퓨전 느낌의 이탈리안 이라고 할까

 

나에게는 익숙한 동네 맛집 느낌이라그런지

수요미식회에도 소개되었다는건 실화소니? 이번에 처음 알게된 사실

 

 

 

알록 달록 꽃이 가득한 지오쿠치나 입구

 

입구에는 코로나 바이러스에 대비해 소독, 방역을 철저히 하며

전 직원들이 마스크를 쓴다고 안내되어있었고

테이블 안내 후에는 바로 손을 씻고 착석해 달라고 요청하심 ! 네에 - 바로 손 씻고 와야지요 -

( 가게 안에 세면대가 있어 바로 손을 씻을 수 있다. )

내가 보았던 가게 중에 가장 철저히 코로나 바이러스 대비 하는 곳인듯

 

 

가게 들어가자마자 왼쪽에 보이는 화덕

뭔가 든든해 보이는 존재감 (화덕 없으면 시체인 지오쿠치나 이니까아)

 

지오쿠치나는 빈티지한 인테리어에

가게 곳곳에 아기자기한 소품들이 많아 여심을 자극하기에 충분하닷

우리 엄마 어머님세대도 좋아하실듯한 분위기

그래서인지 수내동 어머님들 모임 장소로도 인기 좋은 지오쿠치나 크 흐- 

 

 

 

테이블 위에는 이렇게 화덕피자를 오랫동안 따듯하게 먹을 수 있도록 초도 마련되어있구 .

 

쟈 어떤걸 주문할까 메뉴를 보고는 ! 우리가 주문 한 것은

지오크레마 (17.0) , 프레스카 봉골레 (17.0) , 루꼴라피자 (22.0) , 굴라쉬 리조또 (21.0)

 

 

자세한 메뉴 사진이 없어서 ㅈ ㅅ 

메뉴 가격은 대략 파스타, 피자는 만원 후반대부터 2만원 초반대 . 스테이크는 5만원대로 이루어져있당

 

 

 

이건 식전빵으로 나온 수제 화덕빵인데 , 평일 런치시간에 식사하는 사람들에게 제공된다고 한다

직접 숙성시킨 수제 도우로 빚어 화덕에 구운 담백한 맛 .

따뜻하고 쫄깃하고 부드럽고 . 발사믹올리브에 찍어 먹으니 정말 매력있으

 

식전빵부터 맛있으니 피자는 또 얼마나 맛있게요

 

 

 

 

드됴 등장한 루꼴라 피쟈

내가 정말 좋아하는 루꼴라가 피자위에 듬뿍 올려져있는 :)

루꼴라와 모짜렐라 치즈와의 조화가 아주 굳

 

정통 나폴리 피자는 협회에서 지정한 규정에 따라 엄격히 관리 되고있다는데

손을 이용해 도우를 만들고, 화산재를 사용한 돌로 만든 400도 이상의 화덕에서 피자를 구워야하고 ........등등

신기한 규정 

 

 

 

 

굴라쉬리조또

육즙이 풍부한 소 안심에 파프리카 시즈닝으로 매콤함을 더한 토마토 리조또 .

감칠맛이 좋아서 계속 계속 손이간다

 

 

 

살아있는 모시조개와 바지락으로 조개 풍미를 살린 매콤한 올리브 파스타 .

워낙 오일 파스타를 좋아하기에, 이 메뉴도 좋았지만

다른 메뉴에 비해서는 임팩트가 약했던 프레스카 봉골레 -

 

 

 

지오크레마 !

새우,마늘,각종버섯,모짜렐라치즈에 매콤한 크림소스로 임팩트를 더한

지오쿠치나 대표 화덕 파스타 메뉴닷

 

얇은 떡볶이떡 또는 몽당연필처럼 생긴 펜네와

수제비? 소라형과자처럼생긴 꼰낄리에의 쫄깃 꾸덕한 식감이 정말 좋았구 .

찐한 크림소스라 자칫 느끼할 수 있지만, 매콤함이 살짝 있어 전혀 느끼하지않았던 지오크레마 - 굿 굿

 

 

 

분당 수내동에서 맛있는 화덕피자와 파스타를 찾으신다면 , 지오쿠치나 살포시 추천 :-)