티스토리 뷰

복마당
경기 성남시 분당구 장미로 48번길 14, 2F (야탑동 342-3)
매일 11:00 - 21:30

 

아 오늘 점심 메뉴로 뭔가 신박한게 없릐? 하고는

뭔가 하나를 고르고는 길을 걷다가

갑자기 복어집 입간판을 보고

여기 ! 여길 한번 가보쟛 ! 해서 들어간 복마당

 

복 요리는 처음이라 둑흔둑흔

 

복마당은 성남종합버스터미널 맞은편 엔즈빌 2층에 있는데,

계단을 올라가야하다보니

그 앞에 입간판 없었으면 잘 모르고 지나칠 것 같으다

 

언제 오픈했는지는 모르겠지만 창문에 신장개업이라구 종이가 붙어있는걸보니

그리 오래 되진 않은듯?

 

복마당 가게안은 아주 깔끄음 -

나도 이른 점심시간에 갔는데, 벌써 점심드시러 온 손님들도 있었구 -

 

 

복마당 메뉴우

 

복마당은 복 요리 전문점이니까 역시

김치복국, 복지리, 복칼국수, 복찜, 복매운탕, 복수육, 복껍질무침 등 복 요리가 주를 이루는데

아구찜, 아구지리도 살짝 보이고

 

모든 메뉴는 포장도 가능하다고 한닷

 

나는 복 요리가 처음인데 어떤것부터 먹어봐야하나 하다가

김치복국으로 결정 !

 

원래 기본중의 기본 . 복지리를 먹어봐야 한다고도 했는데 ~

근데 복지리가 뭐지? 하고 찾아봤더니

맑은 생선국을 뜻하는 말이라고 하네-

 

주문 후 바로 나온 기본 반찬 다섯가지 ~~

열무김치, 두부조림, 오이무침, 가지무침,

그리고 또 하나 약간 불고기 같이 생긴 저것은 .....이름 몰라요 난

나물 같은 거였는데

 

반찬이 하나하나 다 맛 좋았움

 

 

 

미나리가 수북히 올려져서 나온 김치복국

복은 이미 익혀나와서

그냥 조금만 끓이고 먹으면 된다구 하셨당

 

이쯤에서 복어의 효능을 또 알아봤더니만 복어 엄청 좋은 거였네

복어는 저지방, 고단백, 저칼로리에 비타민까지 -

면역증진에 아주 효과적이구, 간장해독, 숙취해독에 탁월하다고 !

 

끓이면서 국자로 한번 떠본 복어 살

내가 지금까지 봐왔던 그런 물고기 살?과는 뭔가 다르게 생김

알도 그렇구

 

신기 신기 맛이 궁금해진닷

 

김치복국이라 김치의 영향으로 살짝 김치 콩나물국 같은 비쥬얼

 

미나리, 콩나물, 김치, 복어살, 알까지 고루 고루 앞접시에 떠서

국물부터 한숟갈 딱 먹었는데

와 내 간이 해독되는 느낌 !  !! 술도 안먹었는데 해장되는 느낌 ! !

동태탕, 매운탕과는 다른 느낌의 이 시워언하고 칼칼한 이 맛 ....

반해버림

 

그리고 복어알을 먹었는데 보기와는 달랐던 식감에 약간 놀라고

흐뮬흐뮬 휴지가 물에 퍼지듯? 퍼졌던 ...

복어살은 아주 담백했구 !

 

 

 

다음엔 오리지날 복어지리에 도전해 봐야겠뜸 :P