티스토리 뷰

일상/옴뇸뇸 :P

야탑 눈꽃만두|육즙 팡팡 중국식 만두 전문점

건설면허 해솔씨앤아이 2020. 6. 18. 12:34
눈꽃만두
경기 성남시 분당구 야탑로67번길 8 (야탑동 355-4) 한주코아 2F

 

 

얼마전에  야탑역 근처 길을 지나가는데 건물 2층에 새로운 간판 하나를 보고는

어? 요기 만두집이 새로 생기나보다 !

오픈하면 꼬옥ㅡ 가봐야지 했었던 곳

 

가게 이름은 '눈꽃만두'

 

눈꽃만두 영업시간은 오전 11시부터 오후 9시까지 . 브레이크타임 15시부터 17시까지

전 메뉴가 포장이 가능하다고 함

 

가게 입구에 보기좋게 붙어있던 메뉴판 . 정말 심플한 ! ! 메뉴

눈꽃만두, 육즙만두, 만두탕, 옥수수비빔면

메뉴가 심플하니까 왠지 더 신뢰감이 가는?

전문성이 느껴지고요 막 맛집일것같은 느낌

 

 

새로 오픈한 가게답게 모든것이 깔끔하고 깨끗하고-

쪼오기 보이는 저 곳이 주방

저기 저 주방에서 마음이 담긴 만두가 만들어지고 있는 중

 

 

이른 점심시간에 미리 미리 도착해서 여유롭게 -

몇분 지나자마자 금새 점심을 먹으러 온 사람들로 채워지고 !

 

 

테이블마다 미리 세팅되어있었던 물, 물컵, 초간장 .

그리고 여기에도 보기 좋게 작은 메뉴판이 있었고 .

우리는 넷이 방문해서 메뉴 하나씩 다 주문해보기로 !

맨 위에 눈꽃만두부터 옥수수비빔면까지 ~ 여기서부터 여기까지 다 주세요 ~

 

 

단무지, 쨔샤이, 채썰어진 생강이 나오고

채썰어진 생강에 초간장을 살짝 넣어 만두를 기다린댜 .......

 

이와중에 새 숟가락은 반짝 반짝 빛이나네

 

 

메뉴들이 하나씩 나오고 , 첫번째로 나온 옥수수비빔면 ! (7.0)

이건 딱 양념이 쫄면 양념 맛인데

면이 쫄면이 아니고 그 마라탕에 넣어먹는 .  바로 그 옥수수면이 들어있다 !

쫄면도 좋아하지만 옥수수면 맛과 식감도 좋아하는데

만두랑 같이 곁들어먹기에 괜찮았던 : )

 

훈둔? 훈툰탕이라고 불리우는 중국식 만두탕 (8.0)

 

사각형으로 된 만두피에 고기, 부추, 다진마늘, 간소고기와

갖은 양념을 넣고 만든 물만두라고 생각하면 될것같다

한입에 쏘옥 들어가는 크기의 부드러운 만두를 국물과 함께 떠먹으니 굿

한국식 만두탕과는 확연히 다른 맛 ! 육수에 새우를 많이 넣어 끓이는 듯

 

 

육즙만두 샤오룽바오 (9.0)

 

대나무로 된 찜 그릇에 쪄내는 샤오룽바오에는 다진고기와 육수가 들어가기때문에

숟가락에 올리고 젓가락으로 한번 터뜨린 후 육즙을 먼저 호로록 한 후에 만두를 먹으면 더 맛있다고

어디선가 들었었는데 . 정작 먹을땐 생각도못하고 그냥 반으로 쪼개서 먹어버렸 .....

샤오룽바오안에 무언가 향신료가 들어간 느낌이 났는데 그게 뭔지 잘 모르겠지만

요기에서 호불호가 좀 갈릴것같은 느낌이 !

이게 딱 중국식 샤오룽바오인가 - 라는 느낌이 들 정도

 

 

내 기준에 가장 맛있다고 생각되었던 눈꽃만두 (원래 튀기고 굽고 이런거 좋아해서 그른가)

왜 눈꽃만두인가 했더니 눈꽃모양이라서 ..... !

저 눈꽃모양은 전분물로 만들어내는거였네 . 나중에 집에서도 한번 해봐야겠음

바삭함과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있었던 눈꽃만두

 

처음에 나왔던 그 생강채에 초간장을 넣은 그 쏘스를 이 만두와 같이 먹으니 정말 더 맛있었다 :P

 

 

메뉴를 모두 순삭하고 계산을 마치고 나가려는데

어디선가 생강의 향기가 솔 솔 나서 봤더니 , 이렇게 바구니에 옹기종기모여 자고 있던 생강들

매일 이 생강을 손질해서 채 썰어 놓으시나보다 -

 

 

 

잘 먹었습니다  !      ! 

눈꽃만두 가게 안에 붙어있던 것처럼 마음이 담겨있는 만두의 맛 이었댜 : )